我が家のレシピ /男やもめの料理

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スパゲテッィ・ナポリタン

材料(2人分)

 
・スパゲテッィ 200g
(ママー結束タイプ 太さ1.8mm、湯で時間4分)
・塩 適量(水1lに小匙1)

 
・たまねぎ 1/2個
・ピーマン 2個
・ソーセージ 4~5本
・マッシュルーム 1/2缶
・塩適量こしょう 適量
・油    大匙1

 
・ケチャップ 大匙7(約1/2カップ・100cc)
・牛乳   大匙2
 
・タバスコ 適量
・粉チーズ 適量 

調理手順

1.乾麺を茹でるお湯を用意し、お湯が沸いたら塩を加え、時間表示(4分)に従い麺を茹でる。
2.たまねぎ、ピーマンを3mm幅に切り、マッシュルーム、ソーセージは好みのサイズに切る。
3.フライパンに油大さじ1/2を加え、中火で、たまねぎ、ピーマン、ソーセージ、マッシュルームを軽く炒める。
4.茹で上がり水気を切った麺と、油大さじ1/2を加える。塩こしょうをし、全体が馴染むよう、1分弱炒める。
5.中火~強火で、調味料が麺に絡むよう(調味料を炒め飛ばす感覚で)、約1分半~2分しっかり炒める。
6.粉チーズやタバスコをふる。