我が家のレシピ /男やもめの料理

※本レシピはネット情報の写しですので公開対象外です。

豚キムチ肉豆腐

材料(3~4人分)

 
・木綿豆腐 1丁(300g)
・豚バラ 200g
・キムチ 200g
・玉ねぎ 1/2個(120g)
・水   180cc
 

 
・味噌  大匙2
・砂糖  大匙1
・白出汁 大匙2
・酒   大匙2
・仕上げに小葱、ラー油
 

 

調理手順

1.豆腐を四角に大きめに切り、フライパンに並べる。
2.たまねぎをやや厚め(1cm幅)に切りフライパンに並べる。
3.豚バラを一口大に切り剝がしながら並べる。
4.きむちを入れる
5.水180ccを入れる。
6.味噌2杯は入れて、煮ながら溶かす。
7.白出汁、砂糖を入れる。
8.強火にして沸かす。
9.湧いたら味噌を溶かし込む。
10.火を弱め、蓋をして弱火で20分煮る。
11.小葱適量を散らし、ラー油適量を掛ける。