我が家のレシピ /男やもめの料理

※本レシピはネット情報の写しですので公開対象外です。

鶏もも肉とジャガイモのトマト煮

材料(2人分) 

 
・鶏もも肉 1枚300g
・じゃがいも 小2個(120g)
・玉ねぎ 中半1個
・トマト缶 半缶
・水 50cc
・コンソメ 半個
・ケチャップ 大匙1/2
・砂糖 大匙1/2
・醤油 小匙1/2
・パセリ(飾り用)適量
・塩コショウ 適量
・にんにく 小匙1
 

 

 

調理手順

1.鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウ、ニンニクを摺りこみ小麦粉をまぶす。
2.玉ねぎは薄切り、ジャガイモは7-8mmに切る。
3.鶏肉、玉ねぎ、ジャガイモ、トマトの水煮缶をフライパンに入れ中火で煮込む。
4.20-25分煮てジャガイモが軟らかくなったら塩コショウで味を調え、隠し味に醤油を加える。
5.さらに移しパセリをふる。