我が家のレシピ /男やもめの料理

※本レシピはネット情報の写しですので公開対象外です。

ポテトサラダ

材料(4人分)

 
じゃがいも 中4個(400g)
・にんじん  1本(100g)
・きゅうり  1/2本
・塩     小匙1/3
・ハム    3枚
 

 
・砂糖    小匙1
・酢     大匙1
・マヨネーズ 大匙3
・塩     少々
・ブラックペッパー 少々 

 

調理手順

1.きゅうり、人参を薄くスライスし、塩を加えよく揉んでおく。
2.じゃがいもは皮をむき、電子レンジ500wで5~7分ほど加熱し、熱いうちに潰し、砂糖を混ぜる。
3.ハムは半分にカットし、5mm幅の細切りにする。
4.じゃがいもの粗熱が取れたら、水気を絞ったきゅうり、人参、ハム、酢、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ、味を調える。