我が家のレシピ /男やもめの料理

※本レシピはネット情報の写しですので公開対象外です。

 長芋とベーコンのチーズ焼き

材料(2人分)

 
長芋       200g
・薄切りロングベーコン 40g
・ピザ用チーズ     50g
・コンソメ顆粒    小匙1
・醤油        小匙1
・サラダ油      小匙2

 
 

 

調理手順

1.長芋は皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
2.薄切りロングベーコンは5mm幅に切る。
3.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、ベーコンを入れて炒める。
4.ベーコンに焼き色がついたら長芋を入れて炒める。
5.全体に味がなじんだら弱火にして、長芋に焼き色がついたらコンソメ、醤油を回しかけ、ピザ用チーズをのせ、蓋をして弱火で3分程加熱し、火から下ろす。