我が家のレシピ /男やもめの料理

※本レシピはネット情報の写しですので公開対象外です。

にら玉

材料(2人分)

 
・卵 4個
・鶏ガラスープの素 小匙1/2
・オイスターソース 大匙1
・マヨネーズ 大匙1
・ニラ 1束
・サラダ油 大匙2
・ごま油 小匙1

 
 

 

調理手順

1.卵4個を割り入れる。
2.鶏がらスープの素小匙1/2、オイスターソース大匙1、マヨネーズ大匙1を入れ混ぜる。
3.にらは4cmの長さに切る。
4.フライパンにサラダ油小匙1を入れ中火で温め、ニラを30秒くらい炒める。
5.一度火を止め、炒めたニラを卵液に入れなじませる。
6.フライパンにサラダ油大匙2を入れ中火で温める。
7.ゴムベラで大まかにまぜ、とろとろの状態でごま油を掛ける。