我が家のレシピ /男やもめの料理

※本レシピはネット情報の写しですので公開対象外です。

長芋の鉄板焼き

材料(2人分)

 
・長芋 200g
・卵 1個
・かつお節 3g
・バター 8g
・味の素 4振り
・塩 小匙1/3
・片栗粉 小匙1
・ きざみ海苔 適量
・小葱 適量
・唐辛子 適量

 ※長芋が水っぽくならないようつゆは入れない。

調理手順

1.長芋をよく洗い皮ごと摺り下ろす。
2.かつお節を電子レンジで温め、砕いて粉上にして摺り下ろした長芋にまぜる。
3.味の素を振りかける。
4.卵を割り入れ、塩小匙1/3、片栗粉小匙1をまぜる。
5.フライパンを温めバター8gを溶かす。
6.生地をフライパンに入れ中火で両面を焼く。
7.きざみ海苔、小葱を掛ける。