我が家のレシピ /男やもめの料理

※本レシピはネット情報の写しですので公開対象外です。

和風コールスロー

材料(3-4人分)

・キャベツ 1/4玉
・キュウリ 1本(100g)
・にんじん 1/3本(50g)

・顆粒かつおだし 1本
・穀物酢 大匙2
・砂糖  大匙2
・マヨネーズ 大匙2

調理手順

1.キャベツは水洗いして水気を切り、せん切りにする。きゅうりは両端を切り落とし、細切りにする。にんじんは皮をむき、細切りにする。ボールに入れる。
2.ボウルに塩を入れ、もみ込む。ざるにあげて10~20分ほど置いておき、手でしぼってしっかりと水気を切る
3.ボウルに調味料を入れ、よく混ぜ合わせ、野菜を入れ、全体に味がいきわたるよう和える。