材料(2人分)

・大根 350g
・にんにく 3片
・オリーブオイル 小匙2
・醤油 大匙1
・みりん 大匙1
・酒 大匙1
・オイスターソース 小匙1
・味の素 5振り
・バター 10g
・黒コショウ 適量
(別ソース)
・醤油 大匙2
・みりん 大匙3
・ショウガ 適量
調理手順
1.大根350gを皮をむき、1-2cmの輪切りにする。
2.両面に隠し包丁で切り込みを入れ、(電子レンジで600W/5分温め、)塩コショウをふっておく。
3.にんにく3片をオリーブオイル小さじ2で炒めガーリックチップを作りとりだす。
4.大根を蓋しながら中火で焦げ目がつく程度、中火で5~6分焼く。
5.醤油大匙1、みりん大匙1、酒大匙1、オイスターソース小匙1、味の素5振り混ぜたたれを入れ煮詰めバター10gをからめる。
6.ガーリックチップを絡ませ、黒胡椒を振る。
5.残ったオリーブオイルに醤油、みりん、ショウガをまぜ、ダイコンにかける。
6.バターを乗せる。