我が家のレシピ /男やもめの料理

※本レシピはネット情報の写しですので公開対象外です。

ほうれん草の卵炒め

材料(2人分)

 
・ほうれんそう 1束
・卵      2個

 

 
・マヨネーズ  大匙1
・バター    10g
・塩コショウ  適量

調理手順

1.ほうれん草の根を切り落とし、水で洗う。
2.湧いた湯で、1~2分ほうれん草を茹でる。
3.茹で終わったらボールに移し粗熱を取る。
4.ほうれん草を水を絞り、食べやすい長さに切る。
5.卵2個を割り混ぜ、マヨネーズ大匙1を混ぜ合わせる。
6.フライパンに中火でバター10gを入れ、全体になじませ、ほうれん草を炒める。
7.1分ほど炒めたら、フライパンの真ん中をあけ、卵を流し入れる。
8.少し火を強くし、卵が固まってきたら全体を混ぜる。