我が家のレシピ /男やもめの料理

※本レシピはネット情報の写しですので公開対象外です。

 豚バラ白菜の味噌炒め

材料(2人分) 

  
・白菜 1袋
・豚バラ肉 120g
・ニンニク 2欠け
・生姜   ニンニクと同量
・油 大匙1
・ごま油 小匙1

 <合わせ調味料>
・味噌 大匙2
・料理酒 大匙2
・みりん 大匙2
・砂糖 小匙2
・唐辛子輪切り 一つまみ

 
 

調理手順

1.白菜を葉と茎を分け、茎はそぎ切り、葉は大切りにする。
2.ニンニクをスライス、ショウガは千切りにする
3.味噌大匙2、料理酒大匙2、みりん大匙2、砂糖小匙2、唐辛子で調味料を作る
4.フライパンに中火で、油大匙1、豚バラ肉を入れ、ニンニクも入れる
5.白菜の茎を入れ炒める。
6.合わせ調味料を入れ混ぜる。
7.白菜の葉を入れ炒める。最後にごま油小匙1を混ぜる。