材料(3人分)

・豚ロース薄切り 9枚(250g)
・塩・胡椒
・キャベツ 250g
・料理酒 大匙2
<タレ1>
・香味ごまダレ
・長ねぎ1/3本
・ミョウガ1個
・しょうゆ 大匙2
・酢 大匙1
・砂糖 小匙1
・すりおろし生姜 小匙1
・すりおろしニンニク 小匙1
・白いりごま 大匙1/2
<タレ2>
・ポン酢 大匙2
・ごま油 大匙1
・白いりごま 大匙1
・中華だし 小匙1
調理手順
1.キャベツは千切りにして水に3分ほどさらし、水気を切る。
2.長ねぎはみじん切り、ミョウガは薄い輪切りにして水に5分ほどさらし、水気を切る。ピーマンは縦切りにする。
3.豚ロース肉に塩、胡椒をかけ、キャベツをのせ巻く。
4.巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、料理酒を回し入れ、ピーマンを乗せ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。
5.ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせる。
6.皿に盛り付け、タレをかける。