我が家のレシピ /男やもめの料理

※本レシピはネット情報の写しですので公開対象外です。

 豚バラロールキャベツ

材料(3人分) 

  

  • キャベツ … 8枚
  • 豚バラ肉 … 6枚
  • 塩・胡椒 … 適量
  • 水 … 150cc
  • コンソメ … 1/2個
  • オリーブオイル … 少々 
  • にんにく … 1片
  • トマト缶 … 1/2缶
  • ケチャップ … 大匙1
  • ウスターソース … 大匙1
  • バター … 10g 
  

調理手順

1.キャベツ6枚の芯をそぎ、大きめのボウルに入れラップし、600w5分加熱する。
2.バラキャベツを豚バラをまく。さらにキャベツをまく。
3.なべにキャベツを詰め、コンソメ1/2、水150ccをいれ、すっとしたら弱火にして20分煮る。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクみじん切りを炒める。
5.トマト缶1/2、ウスターソース大匙1、ケチャップ大匙1をいれ5分程度煮込む。最後にバター10gを溶かす。
6.キャベツを皿に盛り、トマトソースをかける。