材料(2人分)

・玉ねぎ 1個
・人参 1-2cm
・卵 3個
・薄力粉 大匙3
・塩 2つまみ
・胡椒 少々
<たれ>
・水 150cc
・砂糖 小匙2
・醤油 小匙2
・酒 小匙1
・鶏ガラスープの素 小匙1
・酢 小匙1/2
・片栗粉 大匙1
調理手順
1.玉ねぎをスライスする。人参はみじん切りにする。
2.玉ねぎとみじん切りを混ぜ、薄力粉大匙3を絡める。
3.卵3個を割り入れ全体を混ぜる。
4.小フライパンに油を入れ、材料を入れ蓋をしてごく弱火で3分炒める。
5.焦げ目がついたらひっくり返し、3分炒める。あとは適宜1分づつくらい炒める。
6.たれを混ぜ合わせ、ごく弱火で3-4分かき混ぜながらとろみが出るまで煮る。
7.玉ねぎ焼を適当に切り、たれを掛ける。